GARREGANDO

Escreva para pesquisar

Nutrição

Purê de espinafre: alimento rico em vitaminas e minerais

Gilmar Ramos
Compartilhar

Quem é da época do desenho Popeye conhece muito bem o espinafre e o quanto ele deixava aquele marujo forte. Esse vegetal faz muito bem para saúde. Experimente um delicioso purê de espinafre.

O purê de espinafre é uma ótima opção para consumir o espinafre. Excelente fonte de ferro, sódio, potássio, cálcio, cloro, fósforo e magnésio, além de conter, betacaroteno, vitamina A e C e ainda é uma boa fonte de fibras e proteínas. Todas essas vitaminas e minerais são importantes para formação do sangue, tecidos, ossos, dentes, ganho de massa muscular e diminuição da fadiga muscular.

Segue uma deliciosa receita de Purê de Espinafre. Saboreie acompanhado por uma porção de peixe, frango ou bife de carne vermelha sem gordura.

Ingredientes:
Espinafre – 420g
Requeijão light – 1 colher de sopa
Cebola média – 1 unid
Farinha de trigo integral – 1 colher de sopa
Leite desnatado – 240ml

Preparo:

Cozinhe o espinafre no vapor ou em água.
Bata-o no processador até obter um purê.
Leve ao fogo baixo o requeijão e a cebola, mexa até murchar.
Adicione a farinha e mexa até que fique dourada.
Acrescente o purê e cozinhe por alguns minutos.
Adicione o leite aos poucos até obter uma mistura cremosa.
Adicione temperos naturais a seu gosto.
Retire do fogo e sirva.

Esse preparo rende uma porção com 380 kcal

Não se esqueça de lavar os vegetais!

 

TODO MUNDO CORRE NAS REDES SOCIAIS
Curta nossa Fan page
Siga o nosso Instagram
Siga o nosso Twiter

Tags:

1 Comentário

Deixe um comentário

X